Белая птица

Пустилась в путь птицею белою
С обрыва лечу навзничь
Скажи мне, что же я делала?
И слёзы, капли с ресниц

Скажи мне, зачем же так больно мне
И шрамы на сердце, доволен же?
Ты думал, что муки лишь все для тебя
Оказалось, решение моё лишь губит меня

Пустилась в путь птицею белою
Сквозь мрак я тобой оголтелая
Рвётся душа, да и тело
Как же давно я к тебе летела

Ты прислони лишь к груди
Я прошепчу "Меня больше не жди
Вот она я, окаянная, но лишь твоя
Обоянная"

Так я скучала, до крика ночами
Минутами сна я забвенье искала
И даже во сне, твои руки
Пускали по телу мне память разлуки

Пустилась в путь птицею белою
Тебя не нашла и с горы словно сокол
Лечу я лишь с мыслью последнею
"Как долго ждала я и тлела,
К тебе так и не долетела"

С лица лишь сорвётся скупая слеза
Как время пропело, как глупа я была
Сквозь годы и муки разлуки
Пришла я к тебе, лишь с губ эти звуки

"Пустилась в путь птицею белою
Лишь от тебя так легко улетела я
Чтобы прильнуть к тебе вновь
Моя первая, большая любовь"
                18.02.21


Рецензии