23 февраля

На рубежах моей родной страны
Стоит непобедимая защита.
Об этом помнить мы всегда должны,
Чтить память в этот праздник знаменитый.

Как много раз пытался злобный враг
Осуществить коварные стремленья,
В сердцах посеяв первобытный страх,
Святой народ поставить на колени.

Смешать с землёй деревни, города.
Обречь живых на истязанья, пытки,
Чтоб дети не узнали никогда
Любимой мамы милую улыбку.

Чтоб не смотрели на прекрасный мир
Счастливыми горящими глазами,
Чтоб в чёрном небе из громадных дыр
Мерцающие звёзды вниз упали.

Не удалось. Ни прежде, ни сейчас:
Агрессорам всегда хвосты прижаты.
Есть армия могучая у нас:
Отважные бесстрашные солдаты.

Готовые идти на смертный бой,
И ,если надо, в том бою погибнуть.
Вам в этот праздник всем нам дорогой
От всей души мы говорим : спасибо!


Рецензии
"На рубежах моей родной страны
Стоит непобедимая защита." - может быть и не победимая защита, да вот только капиталы выводятся за рубеж эту защиту не замечая - только в банки США утекло более 3 трлн. долларов! не говоря о том, сколько природных ресурсов за "бугор" и леса, рыбы утекло конкретно в Китай. Уж говорят, что Россия это Китайско-финская граница.

Дядин Виктор   19.02.2021 16:08     Заявить о нарушении