Первый Полёт Параплана

Праздник. Пришёл почтальон, полупьян,
Папин подарок принёс - параплан.
Приятель Пахом предлагает подвергнуть
Папин подарок подробной проверке.

Презрев подготовку, планирую прытко:
Пройти послезавтра первой попытке.
Прощайте, подушки постели примятой,
Простор поутру привечает прохладой.

Пускай пелена поскорее пробьётся,
Пусть пепельный полог потопом прольётся,
Поскольку полёт предречён параплану.
Покамест проект протекает по плану:

Ползу по пригорку, противно потея,
Пробежка, подскок, поворот - полетели!
Порыв параплан поднимает прилежно,
Поплыл параплан, пополневший потешно.

Плавно поток параплан подгоняет,
Под попой поля полотном пролегают,
Пронзая простор, повинуясь потоку,
Плывёт параплан поднебесной пирогой,
Парит параплан перепончатой птицей,
Приблизилось поле, пора приземлиться.

Папе пишу про подарок по почте:
Проверку прошёл - привлекательный, прочный.
Плёнки Пахом потихоньку проявит -
Память полёта пилота прославит!


Рецензии
хорошо получилось
талантливо
и предлоги все тоже на п

Игорь Нехаенко Одесса   07.06.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Конечно, если служебные слова будут на другую букву, это уже выйдет совсем не то.

Левконоя   07.06.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.