0221-05. Распрямление себя до Себя!..

Самопознание, Распрямление, Образ и Подобие.

Мем:
   Желая прогнуть мир под себя, помни, что ты в этом не одинок. И до тебя его уже гнули, гнули и гнули... Поэтому... как ни странно, проще заняться распрямлением себя… по Образу и Подобию до… Себя и Вдруг окажется, что мир - это уже Мир... только… был он… с "пылинкой в глазу твоём"... и не по тому образу и подобию… всего-то...

Пристих:
   "Хватит прогибаться под изменчивый мир, пускай он прогнется под нас!" - этот пафос понятен, особенно в молодости. Ну а по форме, это лишь пожелание для мира "пускай", ну а пожелание для "прогибателей": прогибая не погнуться и не сломаться!.. Шучу!..
   А если серьёзно…
   Есть ты, в тебе есть идея или ощущение, что... что-то не так… Причём с миром. И поэтому "пускай" он прогнётся так, чтобы “мне” было удобно...
   И поскольку такая позиция не нова, и "прогибателей под себя" разных мастей, было превеликое множество и мир из райского сада, превратился в мир множества изгибов, гнутостей, трещин и… иллюзий…
   И… населён он людьми, по такому вот "образу и подобию"... и они продолжают гнутие гнутого, и прогибание прогнутого... мира? себя?..
   Хотя, если себя разогнуть, расправить, предварительно очистивший от иллюзии того, что с миром, что-то не так... То, Вдруг откроется Расправленные Мир - каков Он есть на Самом Деле!..
   И я бы сегодня, всё-таки спел бы эти слова, для себя безусловно, по другому: хватит забывать о Мире в себе, пускай он разогнётся и тоже Живёт!.. Вот!..
   
Голоса:
Мир, очищение, чудо, волшебство, расправление, жила, фибра, душа, улыбка, отражение, любовь, свет.

* * *
Хватит желать "прогибания" мира, который вовне...
Избавься от этого "мусора", в чудесном, волшебном Себе!..
Расправь себя в каждой жиле, и в каждой фибре расправь себя!..
И Мир, как ни странно, расправиться тоже,
И отразится в расправленном Мире... улыбка... Твоя!..

03.02.2021 01:24


Рецензии
Очень точно сказано.Просто великолепно!

Галина Малина 5   25.02.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!..

Даиай Лэте   25.02.2021 12:12   Заявить о нарушении