О тайнах творчества

В истории живописи и в
судьбе художников.
Присутствуют множество
загадок и ужасных тайн. 
И, если так подумать, то
скорее всего речь пойдет.
О картинах Ильи Ефимовича
Репина(1844-1930).

Его великие полотна.
«Не ждали», «Бурлаки на
Волге».
«Иван Грозный и сын его
Иван».
Сделали  ему недосягаемую
славу.

Но вот натурщиков ему.
Приходилось подбирать с
большим трудом.

В России, уж очень быстро.
Стали всем известны.
Все роковые обстоятельства.
Судеб тех  людей, с
которых им были написаны
картины.

Все дело было в том,
что оказалось, что его
картины обладали
такой мистическою силой,
Которой обладали многие
картины Мунка.

Всех тех, кого рисовал
художник.
Вскоре быстро умирали.
Даже здоровые бурлаки-
профессионалы.
С которых он делал
наброски.
Скончались в одночасье.

Молва шла и о том, что
как только Репин закончил
портреты:
Композитора Мусоргского.
Писателя Писемского,
врача Пирогова.
Мастера сцены  Мерси  д,
Арджанто.
То вскоре их не стало.

Дошло и до того, что
собиратель живописи.
Создатель Третьяковской
галереи.
Павел Третьяков даже.
Побоялся заказать Репину
портрет престарелого поэта
Тютчева.
Но все же не сдержался-
заказал.
Поэт заболел и вскоре умер,
как только Репин взялся за
его портрет.

С художника  Мясоедова Илья
Ефимович написал царя-
убийцу.
А тот впоследствии.
Чуть не убил своего
малолетнего сына.
Его также звали как
царевича–Иваном.

Еще ужаснее оказалась судьба.
Писателя В.М. Гаршина,
которого Репин уговорил
позировать для образа убийцы.

И интеллигенция в шутку
попросила  Илью
Ефимовича.
Чтобы он сделал милость и
Столыпина нарисовал.

А через некоторое  время.
Саратовская дума заказала
его портрет.
Художник начал работу над
портретом и только он
успел его закончить.
То узнал, что Столыпин.
Отправился в Киев и там
его застрелили.

-В чем же тут дело?
У Вас естественно возникнет
к нам вопрос.
-Мы думаем, что его следует
адресовать.
И не художнику, и не 
целителям таланта художника
Репина.
А  историкам мистики, чтобы
Получить ответ.


Рецензии