Сегодня полуфинал. Репортаж

У нас сегодня дежа вю:
с французами играть.
Евгению ждёт рандеву
с Ци Сюэфей опять.
Полуфинал. Волан летит
над сеткою вплотную.
Ведь пораженье осложнит
задачу, не минуя!
Решительно идёт вперёд
Косецкая. Удар!
Воланчик рыбкою нырнёт
под сетку. Это дар!!
И эту партию взяла
Евгения. Ура!
Вторую скромно начала.
Но вот — пошла игра!
Уверенно ведёт её.
Доводит до победы!
Вперёд, ребята! Ё-моё,
мы ломим, гнутся шведы!!

*****
Мальков надёжно отыграл,
и первая — его!
Француз болгарский ПОпов сдал.
Не может ничего!
Вторую — тот идёт ва-банк.
Но ведь и наш — не промах!
В атаке Вова — просто танк!
Не как французский олух.
Идём мы ровно, на одно
вперёд выходит ТОма.
Мочи, Володенька, родной!
Болгарина  ждут дома!
Но вышел тот уже на два.
Нас не сломить напором.
Француз до линии едва
достал ракеткой, боров...
И к перерыву только 7
у нашего Малькова.
Но начал точно он, ничем
не растревожить Вову!
Двенадцать десять — не  беда,
и отыграться можно.
Взял розыгрыш не без труда
француз. И стало сложно!..
Но снова —  на два впереди
ТомА ПопОв. Очко!
И всё ж победой наградил
болгарина Мальков.
 Не отвлекаясь, на экран
с надеждой я смотрю.
Им третью партию играть,
смятенно говорю.
1:1. Боец Мальков!
И верим мы в успех.
Но и француз ТомА каков!
...Воланчик в аут... Эх...
Володя сделал всё что мог.
Француз играл же — словно бог!..

******

Косецкая-Давлетова.
Несыгранность, однако.
Красавицы-атлетки вы,
и бьетесь вы с отвагой.
Проигрывают 5 очков
девчонки во второй.
Налейте кофе с "Новичком"
француженкам. Ой-ой!
Вторую всё же взяли мы
в неистовой борьбе.
Но в третьей партии, увы,
всё ж девушки слабей...

******

Выходят зубры на арену —
Созонов - Иванов.
Не подведут они, уверен!
Хоть прыгнут из штанов
французики  в борьбе за выход
в финал... Вперёд,  друзья!
И первую мы взяли — лихо
и нервы не грузя!
Вторую начали мужчины
спокойно и легко!
Нам волноваться нет причины:
уж наши далеко!
Давайте, мужики, победа,
как воздух, нам нужна.
Бить смэши — это наше кредо,
и сила здесь важна!
Ведут 7:2 Иван с Володей,
владея здесь игрой.
Французы — не мальчишки, вроде,
но как "щенки" порой.
13:6 ведём вторую,
ракетки рвутся вдрызг...
Команда Франции горюет:
не вышел их блицкриг!
16:9 Ваня с Вовой,
ещё чуть-чуть, и всё!
И будем  мы болеть готовы
за микст российский! Йо-о-о-о!...

******

И Родион с Алиной
играют этот микст.
Дорогой очень длинной
сюда все добрались!
В Финляндию летели
из самой Турции:
билеты еле-еле
достали тут они...
Так. Первая за нами!
Зубами вырвали.
Алимов держит знамя!..

Вторая — нервная...
Мы уступаем, чтобы
сражаться в третьей.
Уже устали оба,
хотя — не дети!
Борьба вся впереди:
давай ,  ребята!
0:3, даров не жди.
Терпеть, и баста!..

...Увы, мы проиграли.
И Франция — в финале...
Коварен бадминтон:
непредсказуем он.
Близка была победа,
но — не случилось это...
У наших только бронза!
А на сердце заноза...


Рецензии