понимать

Понимать - значит находиться внутри одной иллюзии, одной галлюцинации.
                философ отшельник               

регистрироваться только по разным адресам
предпочтительней незнакомых городов
в идеале противоборствующих стран
     спать в разных спальнях
выходить в магазин озираясь
просыпаться в унисон на противоположных берегах реки
не впадающей в море
     фокусировать чужой взгляд
на знакомом не стыке бархатных портьер
     торопливо выталкиваемый уличный фонарь
в плюшевых тапках на
агонизирующий февральский марш-бросок
зхом греческой лалии
проскальзывая за воротник
превращает в ежащийся предмет онный
     на бредущую под шафе улицу
движением пальцев повторяющую банальную мелодию
неудачного свидания
местного симфонического оркестра с чрезмерно требовательным зрителем
(как бесподобна эта вторая скрипка в концертном платье)
жадно глотать остывший чай
     гейша в шелковом кимано
паря, пересекает поле распустившихся маков
на  раскачивающейся над пропастью
хрустальной вибрации вчера
и поставленного на паузу  артхаусного сейчас
     выгибащейся змеиной спиной канатной дорожке
вспоминает цифры от 76  в только ей ведомом порядке
     не пытайся сложить
окончание разрозненных глав
играющих с тобой в жмурки
бутафорией  рассыпающихся бус женского смеха
кокетливо сопротивляющегося в муаровых лощинах
                театральных портьер               
ветреных сигнификатов
                параллельно развивающихся повестей


Рецензии