Зачем...

Легко баюкать свою лень
И потакать своим желаньям.
Зачем мы открываем дверь
Своим капризным ожиданьям.

Зачем друг другу- "се ля ви"
Мы говорим подчас, для вида.
Перебираем годы, дни,
Давно прошедшие обиды?

Зачем мы помним, что забыть
Давно бы, если честно, надо.
Вместо того, чтобы любить,
Не ждать в июне снегопада.

Зачем доверчивы к чужим
Пустым словам и обещаньям.
И  часто  сами говорим,
Не веря  собственным
желаньям.

Зачем бросаем на весы
В душе прощённые поступки.
И ждём, когда пробьют часы,
Отмерив срок неумной шутки.

Зачем порою, как ни странно,
Хотя не трудно и понять...
Мы сыпем соль на наши раны,
Перебирая их опять.

И почему охотно, просто
Любому раздаем совет.
А сами - там где нет вопроса,
Мы ищем  всё равно ответ.

Мы говорим - семь раз отмерь
А сами режем не на шутку.
В открытую стучимся дверь,
Наверно, вопреки, рассудку!


Рецензии