Овчинка

На заре подростковой, а проще – давно
Я читала, как в сказочной древней Элладе
Кто-то сдуру корабль легкокрылый изладил
И пустился искать золотое руно

У меня же для поисков нет корабля
Лишь корыто, которое просит починки
И руно – не руно, а скорее овчинка
За какую не выручить даже рубля

Но при этом преграды реальны вполне:
Стимфалийские птицы, быки, Симплегады
Бури, зубы, драконы и прочие гады –
Всё по полной программе представлено мне

Кто-то ищет своё золотое руно
И мечтает о славе с богатством в награду
Мне же просто овчинку выделывать надо
Это значит – пахать!
Остальное – говно.


Рецензии
В рецензии хотели Вы увидеть -
"овчинка выделки не стоит".
Я этого не напишу!

Феликс Аитов 2   31.07.2021 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.