Снегирь

Нахохлившийся от морозной стужи,
клевал рябину мёрзлую снегирь,
когда в окно смотрел я на пустырь,
где снег накрыл льдом стянутые лужи.

Стояли сосны, медленно качаясь,
с тяжёлыми ветвями от снегов,
а небо синее без облаков
играло с солнцем, в снеге отражаясь
в морозной стыни искрами лучей.

Глаза слепились белизной природы,
и лишь снегирь на фоне небосвода
краснел пятном отцветших сентябрей.


Рецензии