Нафевралил...

Этот месяц зимы нафевралил,-
Разозлился и зубы оскалил,
Снегопады, морозы послал,
Чем вчинил грандиозный аврал

Разъяренный февраль так намедни,
Гонец-вестник Марены последний,-
Студит, вьюжит, разит наповал,
Издает воем дерзкий вокал…

Такой выходкой он протестует
Пред прощанием,- бурно лютует,
Шкирит зубы от злости чудак,
Все смириться не может никак

Как не буйствует, не хороводит,-
Его власти конец уж приходит,
Удержать ведь не в силах штурвал,
Добавляя скандальный накал…

Снегом колким метет воздух мерзко,
Снег швыряет заносами зверски,
Хочет грозный оставить след-знак,
Прежде чем лютеносный снять фрак

Чуя гибель, безумствует рьяно,
В ход пускает стихийно бураны,
Вся его безысходность ясна,-
В спину магу,- знать дышит весна…
19.02.2021г.


Рецензии