Вокруг снега

Вокруг снега, и день, и ночь
Летят снежинки.
Январь. И песня мимо нот,
И мимо жизни.

Белым бело. Дрожит стекло –
Дорога близко
И, как в народе повелось,
Зима – безлика.

Кружит метель. Снеговорот.
Молчат собаки…
И вот он – новый поворот,
И неба знаки.

А дома скромный неуют –
Знобит и жарит;
Зима – холодный Страшный Суд,
Снега – скрижали.

Посуда валится из рук
И злая вьюга…
А где-то в Подмосковье друг,
В Орле – подруга.

Надеждой полон каждый вдох,
Любовью выдох,
И арестантом на УДО
Ищу я выход.

И, не дождавшийся Суда,
Разбит на части…
Зима – красивая беда
С оттенком счастья!


Рецензии