Без хозяйки

И дом был пуст...
И двор был чист...
Их старая хозяйка,
перевернув последний лист,
ушла...

Алели жарко
два мака в сонмище травы,
что затянула клумбу,
секатор, с осени забыт,
сверкал зрачком безумным.

И удивлённо-тихий сад
учился жить без звуков
её шагов...

Лишь невпопад
чирикали пичуги.


Рецензии