Лучшая подруга

И люблю и ненавижу я тебя одновременно,
И хочу, и не желаю, и взываю, и гоню,
Когда мощь твоя струится несказанная по венам...
...Видно, всё же ты загубишь жизнь поэта на корню!
Как же ты неповторима, беспристрастна и коварна,
Как странны твои сюрпризы и безумны кутежи...
То прокатишься волной по мне, то поездом товарным!
...Но одно предельно ясно - от тебя не убежишь.
Мы с тобою повстречались поздней ночью в раннем детстве -
Тем случайным поцелуем было всё предрешено!
И с тех пор я не имею от проблем иного средства:
Чуть чего со мной случилось - скушал литр - и в говно.
А проблемы, как обычно, сами походя решатся -
Перемелется, срастётся, обновится, расцветёт,
Не оставив доброхотам с критиканами ни шанса...
...И в очередной, быть может, проскользну я поворот!
Мы с тобою так похожи и одновременно разны -
В нас и дух, и мощь, и слабость, и надежда, и тоска.
То ногой даём по роже, то устраиваем праздник...
...Никогда подруги лучше в жизни мне не отыскать!
 
19.02.21.

 


Рецензии