Петербург 289

Дожди-дожди, вокруг дожди
То с ветром, то со снегом
Зонты и лужи. Сапоги
В гранит Нева одета

Вокруг народ снуёт, спешит
До красоты нет дела
Приезжий встанет рот открыв
Любуясь жизнью предков

Играя мелкою волной
Каналы огибая
Нева Великая течёт
Жизнь людям наполняя

На ней мосты разводят в ночь
Аврора на приколе
Я горд душою за народ
Который город строил

Куда не глянь сады цветут
Народ прекрасный с Богом
Здесь купола церквей вокруг
Отстроены народом

Вокруг здесь Бог встречает нас!
Он город не покинул
Назначен Богом мэр сейчас
Он Питер вновь поднимет

Когда ты любишь город свой
Тебе вся жизнь подвластна
Народ всегда будет с тобой
И в горести, и в счастье

Уверен город расцветёт!
Всё засияет цветом
Всё, что основано Петром
Продолжить надо делом!
               
        А. Н.


Рецензии