Мать, Жена, Подруга

Бог создал, жену и мать…
Не рожал кто, не понять.
Девять душ, родных и близких
Сто поклонов, самых низких!

Накормить, одеть, обнять…
Построжить, поцеловать…
И работа…, день деньской.
В поле, в позе не «мирской»…

На «свекле» махала тяпкой…
Не была «раскисшей тряпкой»
И строга, но не сердита.
Для гостей всегда открыта.

Дом, не царские хоромы
Дети, явно не бароны.
Чистота, уют, тепло!
Детям, с МАМОЙ повезло!

Муж, он как бы, в жизни есть
Ношу ей, пришлось, всю несть!
Нет ни жалоб, нет и склок!
Царь далек, а Бог высок!

Все сама, все для детей!
Нет им МАМЫ, всех милей!
Есть внимание, Есть отдача.
Мать – ВЕЛИКАЯ УДАЧА!

Есть подруга, ближе нет.
Бог помог, Его «привет»!
Свел вас вместе, подружил
Души Ваши обнажил,

Просто люди, две судьбы
Жизнь у Вас не без борьбы!
Нет претензий, нет намеков
Все взаимно, без упреков.

Так сложилось, «перст» небесный
Указал на путь совместный
Дружба ваша иль родство…
Это жизни естество!
****


Рецензии