Дремлет парк под снежным кровом...

Дремлет парк под снежным кровом.
Дней морозных череда воцарилась,
И под кроной возродилась тишина.
Снег искрится, снег играет,
Зиму, зимушку-зиму прославляя.
Время тает, приближая к нам весну.
Изредка трещат деревья,
Ворон грозно на дубу возвещает:
Безнадёжно. Не идёт дело к концу.
Дятел в красной шапке,
Звонко прославляя тишину,
Долбит долго и упорно одинокую сосну.
И весёлой стайкой дружно
По еловому стволу поползни
Снуют проворно, создавая суету.
А под настом мыши водят
Озорную чехарду,
Пряча в лабиринтах снежных
Раздобытую еду.
Жизнь кипит в подножье парка.
В кроне немота живёт.
А весна тропинкой долгой
Незаметно в мир идёт.


Рецензии