Мне двадцать лет

Мне двадцать лет..
Пробило полночь,  я иду со смены,
Назад в общажку, вверх бросая взгляд,
Туда где свет, где шутки-смех-веселье,
Там где вертеп, там где ещё не спят..
Мне двадцать лет, не может быть аскезы,
Лечу на свет, как поздний мотылёк,
А перед тем, чтоб тоже быть полезным,
Иду к таксистам на зелёный огонёк...
Даёшь червонец, он тебе водяру,
Желанным гостем стал, теперь всё ОК!
Догнался быстро и берёшь гитару,
Как говорится " сс-те девки в потолок!"...
Мне часто снятся годы " боевые",
Был Комсомол, турслеты, спирт и спорт,
И не нужны мне ценности иные,
Не надо мне Америк и Европ!


Рецензии