Шулеры

Историки – известные приспособленцы
Опять взялись за передел. –
В политике, в Сети, везде,
Увы, уже есть метастазы их тенденций.

Учёные из перемешанной колоды карт
Вытаскивают только те, что нужны власти,
Забыты прежние тенденции и страсти –
Псевдоисторикам всегда, везде сам чёрт не брат.

Надежда их на то, что обыватель
Не удосужится в архивы лезть,
Искать несостыковки (их не счесть).
Что думаешь на этот счёт, читатель?


Рецензии