Вьетнамский синдром

Дружище, я не двигаю пути.
На моей шеи медали, я не Гекельберри Финн.
Не важна мне марка тома.
Там нет друга с биркой "Джим"

Справа "Негрони" слева "Джин-тоник"
Эти гуки на деревьях один большой поклонник.
Ружье на взводе, смотрит в пол.
Я позабыл о том о чем твердел мне Джонни.

Я не простой пацан, я забронированная особь во Вьетнам.
Я не хотел туда, там лишь крик, напалм.
Я не знал чему молится врачам или небесам.
Но мой синдром един.
Я не хочу войны и брать в руки карабин.

© Букач Анатолий. 19.02.2021
https://vk.com/sindromstixa


Рецензии