Истоки

С истоков детства верю в Бога я,
И веры этой не отнять и дале…
Мирской молитвы мысль высокая,
Уходит ввысь по вертикали…

Читайте по губам- моих молитв,
Вы не увидите, а слушать не пристало…
Бог – он на ушко с нами говорит.
Так много сект, служителей смеяло!

Зовёт тут в староверы бородач,
Сулят мне рай, моления йегОва,
Баптисты окопались: - Не батрачь!
Да к счастью,  православие законно!

С истоков детства бабка - не хула,
К святыням уваженье прививала.
Покрыты золотом у церкви купола,
Что, словом золотым меня стращала…

Крещеная, в советскую волну..
Закон божественный учила по ступеням
Проходит Виктор дед через  войну,
Четыре дочери молились на коленях…

С истоков детства верю: - Помоги,
Мой Бог, и подними с коленей,
А он молчит сурово
и руки не подаёт.
 -Не льсти себе в  стихотвореньях…..


Рецензии