Странный творческий застой

Когда любишь, обычно всегда сочиняешь стихи,
Но сейчас почему-то их нет.
Мои мысли вдруг стали пусты и глухи,
Муза в них не находит ответ.

Все замолкло. Где образы, строки? Где рифмы и чувства?
Почему я молчу? Почему не берусь за перо?
Неужели на век потеряла стремленье к искусству?
Неужели сломала свое вдохновенья крыло?

Но откуда тогда взялось беспричинное счастье?
Почему для меня даже серая осень цветет?
Я пою одну песню и в солнышко и в ненастье,
Это песнь о любви, что во мне с каждым днем лишь растет.


Рецензии
Все потому, что страдания больше вдохновляют

Мари Светоносная   13.03.2021 21:25     Заявить о нарушении