На всех не угодишь...

На всех не угодишь, скажу я вам, ребята.
Ведь я не Блок, не Лермонтов и не Есенин.
С поэтами я даже «не стоял» и рядом.
Так… Просто иногда случаются мгновенья.

Вдруг прилетит ко мне с волшебным жезлом Муза,
И всё жужжит, всё крутится незримой мухой.
Всё что-то шепчет тихо, про любовь, про узы…
Я не пойму, а может и со слухом туго.

Вот потому, что разберу и, что услышу,
Что мне удастся уловить, кроме жужжанья,
Я запишу. И, может быть, Музу обижу,
Своим таким наивным недопониманьем.

И вы меня, друзья, простите, ради Бога.
Что, может, слишком много в моих строчках грусти.
Я не поэт. Вы не судите меня строго,
Ведь я, всего лишь, моей доброй Музы узник.


Рецензии