Испытание верностью

ИСПЫТАНИЕ ВЕРНОСТЬЮ

В супружеской верности он уличён.
Как это случилось, что не увлечён
герой мой прекрасной феминой -
с такой восхитительной миной,
что трудно пройти стороной
и быть не накрытым волной
влюблённости с первого взгляда,
лишённой и скуки, и хлада.

Но верность героя не знает границ,
а тело не ведает ласки блудниц!
Похоже, в свою благоверную он
и ночью, и днём виртуозно влюблён.
И в нём дорогая супруга
соратника видит и друга.
И, кстати, сия королева
годами не ходит «налево».

Пишу об идиллии этой, слезой
тетрадь омываю как божьей росой.
О, Верность! Тебя ли не знать мне?
В затылок дыша благодатью,
всегда Ты паслась за моею спиной.
Конечно, я верен был, но не одной -
и, ладно бы, попеременно,
но чаще, что одновременно.

Бальзамов Вадим


Рецензии