Поэтическому клубу Диалог 20 лет

Стоял ноябрь, уж были дни недолги.
К исходу шёл текущий год ОРЛА,
А в центре города, верстах в пяти от Волги,
Евтерпа* - муза люд свой собрала.

«Что привело в читальню бледнолицых? –
Спросил бы житель африканских стран. –
Чего тем людям дома не сидится?
Тут каждый третий – дважды ветеран».

Первопредвестник сбора – сам Куракин –
Прибыть на форум вдруг не пожелал.
Был зван. Но не сложились звёздны знаки:
Решал важней проблемы аксакал…

Событие «Вселенского масштаба»:
Клуб «Диалог» ИТОГ подводит тут.
Стихи читает и поёт пол слабый,
Пол сильный в этих жанрах тоже крут!

Из памяти, из сердца извлекаю
Всё, чем наполнен их духовный мир:
То, что за 20 лет понаписали –
Всё выплеснули в этот час в эфир!

Уже к финалу – будто гимн запели
Два бородатых (видно, вожаки);
Гитары их неистово звенели:
Что было сил старались мужики!

Какую-то ПОЛЯНУ прославляли,
И звонко песнь летела до небес.
Язычники так в трансе не певали…
Как всё же далеко шагнул прогресс!..

Вот так вот проходило то собранье.
В тот звёздный час здесь каждый был поэт!
Само собой родилось ПОЖЕЛАНЬЕ:
«Творить вам с ЛЁГКОСТЬЮ, друзья, ещё 100 лет!»

                Ноябрь 2019 г., 03.12.2019 г., утро 4-8 час., Саратов.

*Евтерпа – муза, покровительница лирической поэзии и музыки (Греч.мифолог.).


Рецензии