Малиновость рассвета

Так хочется чего-то неземного,
Такого, вроде, звёздного немного.
Букетик что ли ландыша лесного
Я размечталась в зимний день потрогать.

Подснежников нарвать холодной стужей,
В лесу на яркой, солнечной поляне.
Волшебный мне сюжет для счастья нужен
И он меня манить не перестанет.

Однажды с февралём уйти в загулы,
Март не пуская на своё свиданье.
В зубастой пасти хищницы акулы
Не хочется мне испытать страданье.

И неуёмной лирики хотелось,
Фантазий бурных искры серебрились.
Лихая удаль, дерзкая, и смелость
На облаке большом ко мне спустились.

И от восторга впрямь я захмелела,
И захотелось сразу то и это,
А за окном капель вовсю звенела
В малиновости дивного рассвета!

      Татьяна Корбут


Рецензии
От чудес стиха , признаюсь сразу ,
Захмелел буквально с первой фразы!

С теплом души!

Валерий Олевский   27.03.2024 20:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерочка!!!

Татьяна Корбут   28.03.2024 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.