И непонятно, чего ждать

А ветер воет и свистит
И звёзды спрятались за тучей.
Тревожный и зловещий вид
И дождь в окно стучит колючий.

Мороз, наутро гололёд,
Откуда минус сразу взялся?
Возможно сбросил самолёт.
А сам на юг скорей подался.

Хотя погода так чудит,
Где снега не было в помине,
С лихвой засыпать норовит,
Это действительность отныне.

Пусть потепление грядёт
И Гретта Тумберг понимает,
Что мир протестом не спасёт,
Снега, с морозом донимают.

И непонятно, чего ждать,
По сути - мы не выбираем,
Мороз и солнце, благодать,
Смиренно свыше принимаем.

              07.02.2021 г.


Рецензии
Красивый пейзаж получился, мне он очень понравился.

Валерий Чемерис   05.04.2021 22:04     Заявить о нарушении