Кот наглый

В кресле, выставив живот,
развалился наглый кот.
Лапы в боки, хвост трубой,
«Ну, что сделаешь со мной?
Ничего. Так не смотри,
дай поспать часа так три.
Я мышей гонял весь день,
уходи, не стой как пень.
Ты принес мне молочка?
Что тут корчишь дурочка.
Знаю точно, что забыл,
чем же мозг твой занят был?
Про футбол думал, про пиво,
Или с кем гульнуть красиво.
А про друга, про кота
и не вспомнил – срамота.
Раскупили молоко.
Вижу, врать тебе легко.
Сразу видно, не впервой.
Ну да ладно, черт с тобой.
Без калорий обойдусь.
Поваляюсь, отосплюсь.
А ты все - таки дружок,
поищи мне творожок.
А еще лучше сметану,
Я ругаться перестану.
Стану ласковым котом,
Приласкаю, но потом.
Сейчас некогда, иди.
До обеда не буди».
Потянулся наглый кот,
Захрапел, разинув рот,
Ладно. Спи. Будить не стану.
Заслужил. Куплю сметану,


Рецензии