Славянская земля. Триолет

Всем надо вовремя понять:
Война - врагу сродни ловушке.
За каждую родную пядь,
За поля гречневую прядь,
За жён, детей, отца и мать
Заговорят знамёна, пушки.
Всем надо вовремя понять:
Война - врагу сродни ловушке!

Славян былинная  земля
Костьми и кровью напиталась
Врагов, чьи орды, Лихо зля,
Шли, покориться нам веля!
Всем миром, Господа моля,
Шли предки в бой, терпя усталость.
Славян былинная земля
Костьми и кровью напиталась.


      19.02.2021 г.


Рецензии