Слово поэта

Как линза фокусирует лучи,
Так и поэт сжимает чувства в слово.
Рассвет встречает слабостью свечи -
Дыхание души лететь готово!

В умы, в сердца, в настрой и в унисон,
В дыхание, в биенье проникают,
Как наваждение, как самый яркий сон,
Слова поэта чувствами играют.

И обдают душевности теплом,
То что таилось сердца уголками, 
То что молчало долго, на потом...
А слёзы, вот они - размазаны руками.


Рецензии