Берёза

Помню,  прошептала,   роща мне  на ухо -
Жизнь, как и природа, лишь к добру ведёт.
То дождливо очень, то в душе так сухо,-
Видно жизнь земная - сплошной круговорот...

А бывало раньше, выйдешь утром ранним,
К речке и берёзке, к миленькой моей.
А берёзка плачет дождика слезами,
Мне напомнит Ангела  красотой своей.

Что стоишь так тихо  в заводях речушки,
Белизна невинна,  как  душа дитя.
Что ж ты одинока так  на лесной опушке,
Ты  излей  мне  душу,  милая моя!

Ведь недаром роща, шелестя ветрами,
Собирает  вместе  всех своих подруг.
И берёзки стройные, встретившись ветвями,
Вместе засмеются вдруг, что за дивный звук...

Ну а ты, родная, всем ветрам открыта,
И встречаешь путника ты, бахромой звеня.
Соком ты  берёзовым  доверху  налита,
Угостишь     ты   соком,  запоёт  душа!


Рецензии
Светлые строки,с теплотой душевной.Замечательные стихи,Денис.Успехов Вам.С уважением

Шишкова Мария   18.11.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв и добрые слова, Мария!

С теплом к Вам,

Денис Седанов   18.11.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.