Не нужно было возвращаться

Не нужно было возвращаться.
Вытягивать из прошлого ушедшее,
И, натыкаться, натыкаться на
Шипы его колючие.
Но как же хочется отдаться
Всему тому, что было светлого у нас.
И раствориться там, в прошедшим,
Уйти из настоящего и обмануться!
Поверить в то, что есть
У нас с тобой повторный шанс.

Не нужно было возвращаться.
Не писать тебе и не звонить.
Упрашивать о встрече, унижаться.
Я думал возвращаться в
Привычное легко, знакомо всё.
Из настоящего сбежать,
И, в прошлом затеряться.

Не нужно было возвращаться!
Другая ты, – не та.
И я пытаюсь с настоящим
В прошлом разобраться.
Перетянуть из прошлого тебя;
Точнее ту, кем ты была,
Но прошлое не станет настоящим никогда!
Не нужно было возвращаться.


Рецензии