Бессонные ночи

Бессонные ночи, таинственный взгляд в зазеркалье…
Неужто иных не придумано ценных часов,
Чтоб мысли ловить в остывающей маленькой зале,
Соделав её заговорщицей будущих снов…

Бессонность пройдёт, надо времени дать отступные.
Навесить подсвечник-луну в изголовье Стрельца.
И память унять, где остались навечно живыми
Морщины бабули и тёплые руки отца.

Бессонно живёт эта боль, это горькое поле…
Бессонно растут на погостах живые цветы.
И маленький гном в мешковатом зелёном камзоле
Зовёт по ночам, перейти предлагая на «ты».

И голос звучит среди залы, под самою крышей.
Как странно, все спят… В зазеркалье вошла я одна.
Бессонные ночи, о, как же я вас ненавижу!   
...Но падает прямо в ладонь с небосвода луна.

12.02.2021 (2ч.21мин)


Рецензии