Письмо из деревни Русская женская песня 2002

Выросла береза наша выше дома,
а была когда-то маленькой совсем,
что ж не приезжаешь, давний мой знакомый,
без меня страдаешь в городе зачем,
пролетают даты, сено и солома,
без тебя лью слезы я в плену проблем!
Я грущу в деревне - ты уехал в город,
между нами горы, реки и леса,
только я все помню наши разговоры,
приезжай, любимый, хоть на полчаса,
пролетают даты, сено и солома,
только сердце верит в сказку, в чудеса!
Я не распрощалась со своей любовью,
белую березу клонит на ветру,
приезжай, любимый, и не верь злословью,
я не разлюбила, я тебе не вру,
помню все, что было как тебя любила,
в лес с тобой ходила рано по утру!
Я не позабыла, сено и солома,
как с тобою нежно я вела игру,
выросла береза наша выше дома,
горько лью я слезы, без тебя умру,
приезжай скорее, давний мой знакомый,
здесь всегда ты будешь, милый, ко двору!
Мой знакомый давний, я открою ставни,
здесь всегда будешь, милый, ко двору,
верю, что все помнишь, я же и подавно,
как тебя забудешь, мой далекий друг,
пролетают даты, сено и солома,
укатил куда ты, все оставив вдруг?
Что ж не приезжаешь, давний мой знакомый,
что ж не разрываешь злой разлуки круг,
без меня страдаешь в городе далеком,
в городе далеком, в городе жестоком,
там тебе я знаю очень одиноко,
что ж не приезжаешь? - в толк я не возьму,
без меня рыдаешь ты в плену у мук?
Пролетают даты, сено и солома,
белая береза стала выше дома,
лью я горько слезы - пленница разлук,
укатил куда ты, давний мой знакомый,
может все упреки - лишь напрасный звук,
все минули сроки, в горле горе комом,
улететь, как птицы, я хочу на юг,
с грустью распроститься, ей сказать: "каюк".
Выросла береза наша выше дома,
а была когда-то маленькой совсем,
с кем же ту гуляешь, давний мой знакомый?,
лью я снова слезы, с кем ты и зачем?


Рецензии