В том лесу...

  Не заучишь наизусть,
  но запомнишь эту радость,
  принимая как награду
  листьев падающих грусть.

  Вновь заблудишься в лесу
  в Барбизоне под Парижем.
  Сквозь туман звезду увижу
  и в ладонях унесу

  свет, мерцающий вдали,
  и слова, что не иссякли,
  счастья солнечные капли
  в сказочном краю Земли.

  Здесь, в России, где снега
  в беспробудном царстве сонном,
  с колокольным перезвоном
  мы остались навсегда.

  Нам светло и так тепло
  под пушистым покрывалом
  зим. Горят рябин кораллы.
  Далеко до Фонтенбло...

  Но летят как облака
  сквозь столетья и границы
  души и мелькают лица
  в том лесу, где спят века...




  * В лесу Фонтенбло. Художник-пейзажист Теодор Руссо (1812-1867) -
    основатель барбизонской школы живописи.


Рецензии
Как проникновенно, Валечка!

Алла Липницкая   01.03.2021 18:07     Заявить о нарушении
Аллочка, в том лесу столько всего, вернее, в лесах нашей памяти...
Спасибо тебе, моя дорогая! Обнимаю.

Валентина Щугорева   01.03.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.