Про Назарбаев Университет

(на основе произведения "Праздник любви")
http://stihi.ru/2006/07/26-2098

Жизнь моя теперь как праздник,
С тех пор как я в твоих стенах
Грызу гранит онлайн занятий
Переплетая день в листах

Рисую образ твой на скалах,
Пишу тебя в своих стихах.
Твоё влияние мне начало
Дало поэмы о мирах.

В поэме той свои герои
Профессор Дорон, Атану
А сколько тех, что будут в роли
Моих наставников НУ.

Заполню все свои пустоты
И блеск увижу по глазам,
В который раз я жду субботы
Чтоб прилететь к своим друзьям.

Друзья - команда, мы все в сборе!
"Next Steppe" вперед! К своим мечтам!
Поплыл корабль в знаний море
Поплыл по солнечным волнам.

Он встретит множество препятствий,
Но лишь одно его спасёт:
Со всеми будет если честен,
Ему по силам этот взлет!

Куаныш Есенов, 2021


Рецензии