Лабиринт

В кладовке памяти на самой дальней полке
Воспоминания тяжелые храню.
Они прицельно в сердце бьют, как из двустволки
И пробивают даже времени броню.

Воспоминания нахально, беспардонно
Глубокой ночью пробираются в мой сон.
Они с завидным постоянством монотонно
Машины времени вращают колесо.

На их забвенье наложила память вето.
Мне от былых воспоминаний не уйти.
Из лабиринта от заката до рассвета
Пытаюсь выбраться, но выход не найти.

2018


Рецензии