Обед

Утром мне письмо принес
Удивитесь, утконос.
Он в Австралии родился,
А в России пригодился.
В отделенье почты он
Теперь лучший почтальон.
И вручил большой пакет
С пригланеньем на обед.
Наш соседский крокодил
К себе в гости пригласил.
Предоставлен список блюд,
Что на стол нам подадут.
Там лягушки, червячки
И личинки, и жучки.
Я расстроился совсем,
Даже чуть не поседел.
Есть лягушек не люблю
И жучков я не терплю.
Что же делать мне друзья?
Посоветуйте, родня?
И сказала мне семья:
"Отказаться  уж нельзя,
Нужно в гости нам пойти
И подарок принести.
А в обед ни крошки в рот,
Пьем в гостях один компот.
Скажем, что у нас гастрит,
Есть те блюда не велит.
После песни попоем
И домой к себе пойдем".
Ну а я хочу сказать:
"Друзей умейте выбирать".


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо. С теплом души к Вам.

Тамара Чухманова   02.03.2021 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо!Приятно читать такие рецензии.

Сергей Мытищин   02.03.2021 14:56   Заявить о нарушении