Телефонный разговор

Звонок нежданный, вот дела!
Давно уже расстались.
Не месяц, а пошли года,
И раны рассосались.

-Ах, это ты?  Зачем звонишь?
Ты даже номер сохранил?
-А ты опять свое твердишь?
Как видишь, я про всё забыл.

-Прошло  уже полвека,как
Мою ты душу растерзал.
-Пойми меня, ведь я простак,
И лишь тебя я вспоминал.

-Простак ты только на словах,
А сам хитер, что рыжий лис.
- Вот тут ты точно не права
Мне, предъявляя этот иск.

- А что же с голосом твоим?
Наверно, праздник отмечал?
- Да,  я с приятелем своим
Его машину «обмывал».

- И ты, поэтому решил,
Что смело можешь мне звонить?
- Но я же ведь тебя любил!
И не могу тебя забыть!

- Что толку от твоей любви,
Когда я плакала тайком.
- Я вспоминаю наши дни,
Когда бывали мы вдвоем.

- Так кто тебе тогда мешал
Построить то, что ты хотел?
- Я ничего не обещал,
И даже этого не смел!

- Так что же хочешь ты теперь,
Коль вновь решил мне позвонить?
- Я не злопамятный, поверь,
Хочу я дружбу сохранить.

- Но у меня другая жизнь,
И смысла нет менять её.
- Ты с выводом не торопись,
Нас одиночество убьёт.

-Так кто же в этом виноват?
Мы сами выбрали свой путь.
- Тебе бы лишь меня пугать,
Хоть пожалей меня чуть-чуть.

- Зачем жалеть, ты так жесток.
Живешь ты только для себя.
- Как серый волк я одинок,
Ты как волчица для меня.

-К чему ты жалуешься мне?
Забудь про этот разговор.
-Нашла другого ты себе?
 Себе построила забор?

- Какая разница теперь,
Что я построила вокруг?
- Тебе, конечно же, видней
Дворец, лачугу или сруб.

- Давай закончим этот спам,
Зачем мне душу бередить.
- Но я не всё еще сказал,
И буду я еще звонить!

Гудки короткие, как вздох,
Раздались возле уха.
Да как он смел, и как он мог?
В том помогла  сивуха ?


Рецензии
Это очень распространенная ситуация в жизни женщин и мужчин, о которой написан Ваш стих. Думаю он близок для многих женщин. Поэтому ваш стих актуален для нашего времени.

Даниил Древло   16.02.2022 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Вашу искренность.

Людмила Калиновская   17.02.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.