Первомай

А помните, тогда в СССР
Ходили дружно мы на демонстрацию?
И шёл поток людей. То был пример
Счастливой, гордой и бесстрашной нации!

Я помню то, как на плечах отца
Я возвышалась гордо над толпою.
И как стучали радостно сердца,
Что мы горды своей большой страною!

Тот Первомай дарил нам много счастья.
Мы очень ждали этот праздник целый год.
В жару, иль холод, иль в ненастье
Мы дружно шли с плакатами вперёд!

Мы шли и верили в победу коммунизма,
Что каждому воздастся по труду.
С запасом бешенным патриотизма,
Готовые любую побороть беду.

Народ, который верит, он надёжный!
Страну, в которой Вера, не сломить!
И вот вопрос назрел сегодня  сложный
А нынче? Чем нам нынче дорожить?

Семьей? Ну это и без слов понятно .
Быть может Верой? Её и след простыл.
Скажите просто мне и внятно -
Как сделать, чтоб народ наш не тужил?

Осталась где-то в глубине Надежда,
Что в нас ещё течёт потомков кровь.
Конечно не вернуть Союз нам прежний,
Но хочется вернуть и Веру и Любовь.

Друзья, давайте за руки возьмёмся,
Передадим друг другу теплоту .
Любовь согреет нас и мы вернёмся
В тот мир, где все осуществим мечту!

Стихи: Sperminova19722008


Рецензии