Секрет счастья

Секрет счастья  бывает прост:
Нужно закрыть глаза
И представить что жизнь твоя - холст.
Вместо красок- твоя душа,
Все оттенки цветов внутри
Выданы в день рождения.
Ты поглубже в себя загляни-
Там Вселенной  отражение.
И не бойся своих тонов тёмных,
Не бывает без тени солнца.
Рядом с белым смело рисуй черным,
Только ночью нам звезды в окна
Все построено на контрастах
Хуже всего пустота
Ничто не сравнится на свете
С едкой белизной холста
Если краска неровно ложится
Или тускнеет на утро
Так бывает довольно часто
Нужно просто добавить грунта
Прошлой жизни заполнить трещины
Этой  жидкостью  тягучей
И на сердце станет легче
Только больше себя не мучай

Как художник отбрось сомнения
Просто начни творить
Новой жизни рисуя линии
Яркой птицей в небе парить


Рецензии