Аид

А так ли прост был этот бог,
Или его оговорили ?!
Подземный Зевс не так уж плох ,
Наверно греки пьяны были !

Жребий всё тогда решил !
Подземный мир ему достался...
Он стал богат и нелюбим ,
От Зависти никто не спасся !

Сизиф - всё тащит в гору камень,
Навеки им наказан был !
Лукавый - корысти , обману -
Отдал всю жизнь и им служил !

Тантал , что в жертву принёс сына
На жажду , голод - обречён !
Стоит в воде, а рядом фрукты
Но разве может быть прощён ?!

Он в вечном страхе от скалы ,
Над ним нависшей - вот,вот рухнет !
Аид - воздал всем за "труды",
Стоит - не пикнет, и не пукнет

За оскорбление Латоны -
Богини , был наказан Титий !
Своею печенью он кормит
Двух коршунов, забыв про тити

Лежит в Тартаре он распятый ,
По делу с Великана - плата !

Циклопы выковали шлем ,
Шлем - невидимку , в дар Аиду !
В нём Подлецы прийдёт к вам Всем 
Простых людей не дав в обиду !
   
  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии