в тисках земного неуюта

«Всепобеждающее» в нас
живёт учение о классах...
Став призраком, рабочий класс
в народных растворился массах.

Развенчан гордый гегемон,
лишённый трона, поелику
был в одночасье предан  он
«родною партией великой».

Как рыба, тоже с головы
сгнила она, дыша отравой,
и оказались не правы,
все, кто считал «БээН» не правым.

...Смешно! – защиту у детей
«вожди» теперешние ищут.
А те и рады: без затей
им скучно в нашей духотище. –

В снежки с полицией играть,
прогуливать уроки? –  круто!
...А где-то вся в тревогах мать,
в тисках земного неуюта.


Рецензии
Олег, Вы отразили мои мысли, так называемые /вожди/ хотят задействовать детей. Это так подло.

Спасибо за актуальность.

Лариса Конина   23.02.2021 10:35     Заявить о нарушении
Недоросли ("где думать - поменьше, где жевать - побольше") всегда используются для решения шкурных вопросов. "Павлики морозовы"...

Олег Битцин   23.02.2021 12:30   Заявить о нарушении