Совушки

Не зря в Малаховку возила
Меня прабабушка порой.
Там печь сестра её топила
И мёд тянула золотой.

Тёк разговор у керосинки:
Беззубый совкин шепоток…
А я в саду мочил ботинки –
И под корявой вишней мок…

Не зря тащила Настя-бабка
С мороза хвороста охапку,
А Фёкла шпилила пучок,
Седой, как луни, серебристый…

Не знал тогда я, что так близко
От совушек – поэт* живёт…

* Владимир Николаевич Попов


Рецензии