Мое сердце

Мое сердце стало черствым,
Как черный уставший хлеб,
Как ноги беговой курицы.
Такому не учат в стенах домов,
Такому учат на улице.

Проза жизни диктует утилитарный ритм
Присуждая мне быть прозаиком,
А я тут собрался мечтателем быть,
Ведь за заек не платят наликом.

Хотя вопрос оплаты давно уже не стоит,
Но шило на мыло менять я мастер.
И если для вдохновения нужен спирт,
Легко заправляю души фломастер.

Мое время падает пеплом,
Как жирный копченый снег,
Как крупинки черно-жгучего перца.
Чтобы однажды смог догореть
Сахарный кубик моего сердца.


Рецензии