Бушует ныне Океан

Бушует ныне Океан,
И Солнце отклонилось к югу,
А Дед Мороз затеял вьюгу
Без Солнца день – обман.

Туман снежинок белоснежных
Укутал град столичный наш
На Океана берег в пенах
Волной толкаемый мираж.

Корветы, бриги, бригантины
По ветру паруса подняв
Плывут, бушприты в тине
Морей далеких стран и явь.

Порта заполнены отныне
Парадами роскошных яхт.
Чей каботаж указан в чине
И загорает вечно экипаж.

Метель, морозова невеста
Спешит на Север, как всегда
Там Ледовитая громада
И льдами скованы суда.

Здесь не увидишь яхт регаты
И ледоколы крошат лед.
И мы совсем не ренегаты,
А мы глубинный, наш – народ.


Рецензии