3 Разделенный мозг

Рисунок Илья Бек 2021 г


Глава 3



    Сначала корабль был в виде планеты.Так они летели несколько лет. Идалейн имела обычное биологическое тело женщины.  Хотя считалась искусственным интеллектом. Готвальд и она жили в домике.



С ней стало что то происходить. У Идалейн появилась привычка разговаривать сама с собой. Готвальд из за стены слышал ее голос. Как будто она с кем то спорила. Иногда она играла на скрипке. Очень тоскливые мелодии.  Потом начинало играть пианино, но в другой тональности.  Будто два инструмента пытались бороться друг с другом.

    Оказалось , что в ее сознании появилась еще одна субличность.  И между ними происходил конфликт. 


Однажды он увидел ее возле куста растений , которые росли возле домика. Готвальд знал, что это конопля. В нем находится психоделическое вещество, изменяющее сознание и вызывающее сновидения.  Идалейн стала использовать марихуану, ее тело пристрастилось к нему. Так она пыталась избавится от разделения своего разума на две личности.


Одна из личностей могла исчезнуть. Но осталась  ли ее первоначальное Я ? Это Готвальд пока еще не знал. Его ждала встреча с неизвестной женщиной. Идалейн стала совсем другой. Можно ли было ей доверять?. Готвальд должен был погрузиться в анабиоз  на сто тысяч лет, чтобы долететь до центра галактики.


Рецензии