Кладбище муз

У всех есть кладбища свои.
И музы не попали в исключенье.
Отговорили и отпели для людей своё
И улеглись на вечные постели.
Теперь их не тревожит ничего,
Не слышат больше ни стенаний и ни криков.
Мольбы творца, что так безвременно ушла.
Им больше дела нет, они ушли туда
Где больше нет рассветов.
Закатов тоже не увидеть им,
Лишь темнота и тишина, что убивает звуки.
Другая муза прилетит к творцу
И снова заиграет яркость красок.
Шедевр новый создадут.
Творец и муза, прочный сей союз
Лишь только смерть разрушить может.
Смерть музы наступает лишь тогда,
Когда исчезло ее вдохновенье.
Она помочь не может своему творцу
И гаснет быстро в яростном стремленье
Чем-то, но помочь.
Затем спускается на землю
И засыпает вечным сном.
Другие музы прилетают
И забирают в место где царит покой.
Там нет могил, крестов, надгробий,
Там несравненный белый свет!
Туда они её относят
И там покоится она покуда не погаснет свет.

22.11.2019


Рецензии