Простота

Говорят во мне мало земного,
Эфирного, говорят, много.
Думаю не о насущном я
Еще и ночью, в полвторого.
Перестали радовать платья,
Кольца золотые.
Простоты хочу срочно я
И в манерах и в стиле.
Простоты в общении и
в молчании,
В отношениях и в не попаданиях.
Простоты, как воздуха,
Как воды родниковой,
Я одна ведь не вытяну
Кто идёт на подмогу?
В простоте все красивое
Полюбуемся вместе,
Философия созерцания
И отсутствие лести.
У 'земных' свои законы
Простота - синоним глупости
Там правят другие боги
Производные от скупости

Не пойму до сих пор я
В ком же больше земного?
И опять не заснуть мне
И опять полвторого


Рецензии