Сочувствие

Вьюжится, вьюжится, вьюжится
Ветер, мороз и метель
Кружится, кружится, кружится
Снежная карусель.

В парке притихли сороки,
Спрятались в ветках берёз,
Лишь бредёт одинокий
Бездомный, взлохмаченный пёс.

Бедному некуда деться,
Вокруг лишь сугробы одни…
К кому бы прижаться, согреться,
Но…  в прошлом счастливые дни.

Были когда-то, наверно,
Дом-конура  и обед…
Был когда-то, наверно,
Лаской хозяйской согрет…

А сейчас, запорошенный,
Сквозь метель и мороз,
Бредёт одинокий, брошенный
Бездомный, взлохмаченный пёс.

Не буду гадать, что случилось.
Просто беднягу жаль.
Просто чаще сердце забилось.
Просто в душу закралась печаль.


Рецензии